Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 

Стажировка

Si vis pacem, para bellum.
Эх, приходится вставать в 6 и бежать на корпоративный автобус чтобы попасть на завод, который находится в пригороде, в промзоне. На 2ом этаже меня ожидает безмозглая работа, которую мне скидывает мое начальство. Зато я познакомилась с другими стажерами и вкусно обедаю в час дня. С ужасом начинаю понимать, как тяжело найти интересную и сложную работу, но, к счастью, у меня еще есть время.
Уже больше недели живу одна, так что, пока не отрубилась, пойду наводить в квартире порядок к приезду телефонных террористов п и м.

21:51 

Израиль

Si vis pacem, para bellum.
После экзаменов я поехала с папой в Тель-Авив лечиться. Лично для меня этот город показался дико похожим на Вайс-сити из старой компьютерной игры GTA: Vice city из-за наличия в городе одновременно небоскребов и пляжного побережья, а также атмосферы. Поселили меня в небоскребе(башне?), соединенном с торговым центром. Квартирка была простенькая, но с прекрасным видом из окна.
Я думала, что клиника, в которой я буду лечиться, предстанет предо мной аккуратненьким зданием средних размеров. Каково же было мое офигение удивление, когда я поняла, что медицинский центр состоит из примерно десятка небоскребов с вертолетными площадками! Первые 3 дня в клинике производили диагностику состояния моего здоровья, после чего назначили 3ехмесячный курс из 2ух лекарств, одно из которых пришлось закупать на все 3 месяца в самом Тель-Авиве и везти через границу. К счастью, ни полипов ни хеликобактер не обнаружили. А теперь самое главное: доктор разрешила мне есть вообще все и сказала, что необходимость диеты в моем случае - миф. Честно говоря, от такой новости я чуть головой потолок не прошибла.
В оставшееся время мы ходили на море и ездили на экскурсии: в Галилею, в Иерусалим и на Мертвое море. Экскурсоводы попались просто шикарные, мы узнали много интересного, отведали местную кухню , накупили сувениров, нафотографировались. В Галелее очень много необычайно красивых мест, где красоты природы соединены с красотами архитектуры. Словом, все как на библейской картинке. Иерусалим - очень своеобразный город с древнейшими постройками и особым колоритом. Чувствуется, как будто ты попал в прошлое и сейчас своими глазами увидишь, как город будут пытаться захватить древние римляне или арабы. Мертвое море некоторые туристы называли идеальным фоном для фильма ужаса. Но оно не показалось мне таким уж мертвым, потому что отели на побережье искусственно насадили всяких пальм, поэтому в туристической зоне, оно совсем не страшное, эх, а я так ждала, что будет реально страшно)))Соли на литр в Мертвом море в 10 раз больше чем в Средиземном море, поэтому утонуть мне так и не удалось.
Словом, поездка удалась)

22:56 

C****я

Si vis pacem, para bellum.
Больше всего меня убивает в ближайшем экзамене, что названия многих билетов разные, а смысл одинаковый. типа, 1.роль бирж в мфц, 2. значение операций на бирже для мфц, 3. повышение эффективности работы мфц благодаря биржам. А всего вопросов около 80.

18:10 

Расщепление личности

Si vis pacem, para bellum.
Вчера сдала последний зачет(психология). Чтобы просто дождаться своей очереди, пришлось прождать больше 8 часов! Знала бы, что такая очередь будет, взяла бы ноут с собой.
Зато накануне (во время подготовки к зачету), читая конспект, заинтересовалась темой расщепления личности и нашла хороший старый фильмец на эту тему. Называется "3 лица Евы".
***
Во вторник иду на очень важное собеседования. Надеюсь, возьмут. Постараюсь выглядеть понаглее и поувереннее.

21:38 

Обновка

Si vis pacem, para bellum.
Еще неделю назад я думала,что куплю новый мобильник не раньше окончания универа. И вот в субботу пришлось по телефону помогать товарищу сдать зачет, после чего он сломался и пришлось покупать новый. Горжусь, что ухищрилась по дешевке купить хорошую вещь(в связном стоит 8000, а я купила за 5700). Приятным сюрпризом оказалось, что в нему прилагаются 3 сменные панели разных цветов: черная, красная и голубая. Я выбрала последнюю.
Итак, встречаем нокиа 500 azur blue)

@настроение: С утра отличное(!!!)

21:34 

Тяжелое дыхание

Si vis pacem, para bellum.
Что-то меня сегодня какой-то мрачняк настиг, даже не знаю почему. Нет вдохновения. Хочется оказаться где-нибудь далеко-далеко в одиночестве, неспешно шагать и размышлять...

@музыка: Tears Run Rings – Waiting For The End

10:59 

Тайна разгадана

Si vis pacem, para bellum.
Пару недель назад я ходила на группу Сабвэйс в главклаб. Обычно на подобные концерты идут одни девицы и штук 10 парней(включая тех, что на сцене))) шутка!) К моему удивлению,в этот раз лиц мужского пола было процентов 80. Мы с двоюродной сестрой долго гадала причину сего: "Может, каждый 10ый билет давал освобождение от армии?Или кто-то бесплатно раздавал билеты в Политехе?" Оказалось, что главный хит группы "Рок-н-ролл квин" - это саундтрек из фильма Гая Ричи "Рок-н-рольщик", а фильмы Ричи весьма популярны среди парней.

22:42 

Мир официально сошел с ума

Si vis pacem, para bellum.
Маман тайком залезла на мою страницу вконтакте в поисках компромата (во наивная!), а нашла там фотки с кошками. В итоге, она мне разрешила завести котенка, что для такой чистюли, как маман, сродни заведению бомбы и гранаты одновременно. Оправившись от шока, я стала рассматривать фотки кошек в инете и пришла к выводу, что больше всего мне нравятся британская и шотланская породы окраски черный мрамор (см. реклама Вискаса). Сначала я думала, что просто попялюсь на милашек, а заводить не буду, но теперь я в полном замешательстве, потому что котята ТАКИЕ ЗАЙЧИКИ)))))

23:56 

ООООООООоо как я разленился

Si vis pacem, para bellum.
Страшная церемония под названием "сессия" закончилась почти неделю назад. С тех пор у меня полнейший релакс, т.е. я вообще ничего мало-мальски полезного не сделала. Мое основное занятие - это пересмотр "Зачарованных"(да-да, что-то меня потянуло на 90ые, хотя там только первые 2 сезона в 90ых снимались). А еще я узнала, что у Шеннон Доэрти, которая там играла Прю, почти такая же болезнь, как и у меня (ооо не один я на Земле так мучаюсь).
Кстати, во время сессии у меня совсем плохо было со здоровьем, и я даже подумывала о том, чтобы забить на все и лечь в больницу. Но, к счастью, сейчас я неплохо себя чувствую. Видно, ухудшение было связано с нервишками.

17:19 

Ностальгия по 90ым

Si vis pacem, para bellum.
Хотя раньше я не любила 90ые, недавно на меня нахлынула ностальгия. Сначала мне приснился сериал "Зачарованные", после чего начала пересматривать. А потом, несмотря на жуткую напряженку с учебой, пошла на концерт старой британской группы Suede. Вот это были настоящие опытные рок-звезды! Что они на сцене только не вытворяли! Молодцы старички) Мне даже удалось за руку солиста подержать)

@музыка: SUEDE animal nitrate

23:54 

Работодатель моей мечты

Si vis pacem, para bellum.
В пятницу я ходила на встречу клуба студентов, желающих работать в одной очень крутой корпорации. Каждый месяц на собраниях клуба выступает начальник одного из отделов местного филиала. В этот раз толкала речь глава информационного отдела. А еще она и другие официальные представители давали всякие советы, как попасть в корпорацию, отвечали на вопросы, агитировали подать заявку на участие в международном конкурсе и летнюю стажировку и т.д. Для создания полуформальной атмосферы организаторы даже устроили чаепитие. А еще давали призы самым активным. Отгадайте, кто его хапанул?! Этот приз меня так вдохновило, что я твердо решила бороться за возможность там работать. Я уже год мечтаю получить эту работу, потому что на сайте лучших работодателей эта компания занимает 1ое место(и не зря: большая зарплата и понимающее начальство). Производит работодатель моей мечты всякие потребительские товары (от стиральных порошков до люксовых духов), поэтому и приз был соответсвующий: профессиональный шампунь(к счастью, той марки, которой я пользуюсь) и средства для украдки волос той же марки(отдала своей маман, к тому же вроде 27ого -день матери).
Оооооо, как я хочу там работать! Я согласна пахать. Лишь бы заполучить крутую карьеру и большую зарплату!

23:39 

Сувенирчики

Si vis pacem, para bellum.
Вчера в полчетвертого ночи Кен прилетел из Тайланда и, естественно, привез всяких сувенирчиков: ароматических штуковин, вееров, экзотических фруктов(каких мой глаз еще не видывал), магнитиков, кошель из кожи ската, браслетиков и т.д. Мне достался ремень из кожи ската. Так вот, этот ремень почему-то вызывает у меня одновременно ужас видом маленьких чешуек(?)и восхищение общим внешним видом. А еще я весь день пожираю странные тайландские фрукты.

23:52 

Фотосет и прочие занятия

Si vis pacem, para bellum.
В первой половине дня замутили с Аленом и компанией фотосет в сказочном стиле с элементами атмосферы "Алисы в стране чудес". Прошли съемки в Шуваловском парке, то бишь фоном выступил лес. Снимающиеся (назвать нас моделями у меня язык не поворачивается) предстали в образах зверушек. А реквизитом послужили часы, карты, чашки, блюдца, ретро-чемодан, пирожные и т.д. Словом, было весело, хоть и прохладно.
Во второй половине дня ничего особо полезного не сделала, наслаждаясь фильмом "Крестный отец". Когда я задала себе вопрос, почему решила его посмотреть, то вспомнила, что обожала в школе GTA, откуда и узнала о всяких разновидностях бандитских группировок.

23:37 

Защита от темных сил

Si vis pacem, para bellum.
Вчера наконец-то защитила аж 2 работы по банковскому делу. Препод по БД - это просто сборник худшего, что только может быть в преподе: говорит много не по делу,кучу задает и ни фига объясняет, как это делать , называет нас нехорошо, высасывает энергетическую энергию, самозабвенно нахваливает себя любимого и т.д.
Завтра иду к врачу насчет своей болезни. Надеюсь, он разрешит мне расширить мое меню, ибо уж очень оно скудное и шоколада я уже 2 месяца не ела.

@музыка: The Kills - Last Day Magic

20:43 

Recovery

Si vis pacem, para bellum.
Во всех смыслах чувствую себя лучше. После просмотра фильма "Меланхолия" мне показалось, что у меня не так уж все и плохо. Говорят, это - самый светлый фильм Ларса фон Триера. Да уж, очень светлый. Хотя, конечно, если сравнивать с "Догвиллем", то я скорее соглашусь.
Новые серии "Теории большого взрыва" как-то даже лень смотреть, хотя я так их ждала. Ладно, посмотрю, когда сезон выйдет полностью.

19:54 

Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

Si vis pacem, para bellum.
В понедельник меня выписали из больницы. И теперь я пытаюсь по маленьким кирпичикам выстраивать свою жизнь дальше. Думаю, я теперь стала совсем другой. Приливы сил и вдохновения чередуются с тяжелым упадническим настроением. Но еще есть огромное желание выкарабкаться из этого. Надеюсь, в этом мне помогут несколько встреч с друзьями на следующей неделе. А сейчас меня ждет целая тонна работы.

10:20 

Записка из больницы

Si vis pacem, para bellum.
Недавно у меня обнаружили редское заболевание, связанное с пищеварением. Изо всех сил стараюсь держаться физически и морально . Но,честно говоря, не особенно получается. Само по себе заболенвание хроническое, но в данный момент у меня обострение. Лежу в больнице уже 2 недели. Сначала я была в 6местной палате, и почти совсем не могла там просто ощутить покой. Некоторые в той палате завидовали вниманию ко мне со стороны родителей и друзей. Сейчас же я в двухместной палате,и здесь мне в тысячу раз лучше. Очень переживанию, что пропустила много занятий. Доктор говорит, что, возможно, выпишет меня в понедельник.
А сейчас я просто надеюсь, что все больные люди и я скоро поправимся.

20:29 

Финка

Si vis pacem, para bellum.
На пару дней смоталась в Котку. Распродажи уже закончились, ну да ладно. Зато там так чистенько, красиво, свежо.

Наконец-то я осилила 1ый том "Братьев Карамазовых" и уже начала 2ой.

21:30 

Евротур

Si vis pacem, para bellum.
Отчалили мы днем с Витебского вокзала. На следующий день очутились в Бресте. Тут приключилась первая неприятность: лицо кавказкой национальности наехало на машине(!!!!) на мой новенький симпатичненький темно-фиолетовый чемоданчик. Хотя чемодан не сильно пострадал в результате сего, жидкое мыло вылилось на мои футболки(пришлось их потом ночью в гостинице застирывать). Из Бреста мы отправились в Польшу, которую проехали транзитом за день и оказались в 2 или 3 часа ночи в Праге. На следующий день была экскурсия по великолепной Праге, на которой мы лицезрели собор Святого Вита в Пражском Граде, Карлов мост (там еще снимали клипы linkin park и afi) и Старогородскую площадь с Тынским храмом и ратушей с весьма оригинальными часами. К сожалению, еще в начале этой экскурсии со мной приключилась вторая неприятность: я потеряла любимые очки, из-за чего сильно расстроилась и потеряла аппетит. На следующий день мы поехали в Мюнхен. Названия его достопримечательностей я помнила еще с времен школьных уроков немецкого: Мариенплац, Церковь Святого Михаила, Старая ратуша. В Мюнхене мы не упустили возможность поесть баварских сосисок в ресторане, где в свое время любили есть(хотя скорее пить) Ленин и Крупская, а Алена купила себе пафосные наушники с звездными войнами. На следующий мы побывали в сказочном Нойшванштайне(см.фотка ниже),на внутренних стенах которого изображены сцены из средневековых легенд, и конфетно-карамельной деревне Обермергау. С Нойшванштайна,кстати, рисовали диснеевский замок. Потом была фотосессия с Милкой на альпийских озерах и Зальцбург. И, наконец, мы прибыли в Вену, которая оказалась очень похожей на родной Питер. Главные достопримечательности города – это Хофбург, Штефансдом, Музей истории искусств и современной архитектуры Музейного квартала и Шенбрунн. Уже на обратном пути мы заехали в Краков и сходили в Брестскую крепость в Бресте.

22:33 

Amy, Amy, Amy

Si vis pacem, para bellum.
Новость о ее смерти достигла меня вчера в вестибюле брестской гостиницы "Интурист". В первую секунду я понадеялась, что это - очередная журналистская выдумка, но сообщение прозвучало в новостной передаче центрального канала. Ей было 27(как известно, самый смертельный для музыкантов возраст),и у нее уже никогда не будет новых песен. Эми была действительно талантлива: она не просто отлично пела, а еще и сама сочиняла песни. Ее окружало столько людей, и я не понимаю, почему никто не смог ей помочь. У нее был свой неповторимый стиль, харизма, удача, успех и еще, к сожалению, пагубные привычки. Мне реально стало очень тяжело из-за ее смерти. Я люблю ее песни, к тому же она всегда была для меня иконой стиля. Но я уже никогда не узнаю, что было у нее на душе...

@музыка: AMY WINEHOUSE Back To Black

my_empire

главная