• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Последний ГП

Si vis pacem, para bellum.
Была седня на самом последнем ГП и осталось в полном восторге. Наверное, вскоре переборю свою лень и почитаю его на английском. В конце концов, сейчас у меня последнее свободное и беззаботное лето.

23:01 

Miles, 60ые

Si vis pacem, para bellum.
В субботу ходила на Майлса Кейна. В первый раз видела, чтобы на концерте было так мало народу. Ну,наверное, это связано с тем, что часть поклонников уже разъехались, да и клипов его по телеку не крутят(по крайней мере,я их ни разу не видела по А1).
Перейду непосредственно к концерту. Майлс мне раньше казался скромным и загадочным, как Алекс Тёрнер. А на концерте оказалось, что он весьма энергичный и зажигательный. Чем-то даже Воловица напомнил.
Атмосфера 60ых во второй раз в жизни показалась интересной(первый раз был во время просмотра фильма "Factory Girl" о Иди Седжвик и Энди Уорхоле).Я даже послушала группу тех времен времен, Nothern Soul называется. И наконец-то я ощутила летнее настроение.

@музыка: Miles Kane KINGCRAWLER

19:32 

О др Леонарда

Si vis pacem, para bellum.
На днях произошло празднование вышеобозначенного события по традиции в городе Пушкин. В это время года там очень красиво: и природа хороша, и архитектура. Поездкой я остался крайне доволен, потому что наконец-то появилась возможность поболтать с друзьями в расслабленной атмосфере. Мы гуляли в парке, шутили, ели морожение и кормили белочек кедровыми орехами. Что касается праздничного ужина, то он произошел в английском ресторане "Белый кролик"(это персонаж из "Алисы в стране чудес", если кто не знает). Даже если бы в этом ресторане отвратительно готовили, он все равно бы понравился мне благодаря дизайну (особенно балдею от английского шкафчика в ретро стиле).
Накануне др я приобрела новую мыльницу. Если не ошибаюсь, то она называется Canon A2200. Отличная вещь, причем стоит копейки для такого качества. Ниже фотка, сделанная этой самой мыльницей.

20:33 

Устала

Si vis pacem, para bellum.
Начну с того, что я уже почти отмучилась, т.е. мне осталось прийти на последний (ШЕСТОЙ!!!!!) экзамен и получить свой автомат. А сейчас наслаждаюсь последним сезоном "Теории большого взрыва" и размышляю о своих дальнейших планах. Ну не могу я жить без планирования!

Это все на самом деле полная ерунда, потому что внутри я ощущаю абсолютную пустоту. Видно, мой сон месячной давности был вещим. И самое страшное, что мне даже сказать об этом некому...

Что ж, пойду читать Достоевского в одиночестве.

21:41 

Отчет

Si vis pacem, para bellum.
20ого мая я чудно оторвалась на концерте мьюз, и на этом веселье закончилось. Начались контрольные-зачеты-досрочные-экзамены. В итоге, из 6 экзаменов мне осталось сдать 3,5. Жду-не дождусь отдыха, чтобы начитаться с моей любимой электронной книги и наслушаться свеженького музла.
Летом планирую поехать в Чехию, Германию, Австрию с друзьями. Уххх, чувствую весело будет!
А еще у меня сломался телефон, а точнее, дисплей не работает. Пришлось сдать в ремонт. Причем, зуб даю, он месяц продлится(

23:36 

День Победы

Si vis pacem, para bellum.
Одна из моих любимых книг посвящена Великой отечественной войне. Она называется "В списках не значился". Там описываются события во время появления фашистов на Брестской крепости, после которых и началась война. Больше всего в этой книге меня зацепило высочайшее проявление мужества и самоотверженности главного героя. Невозможно выразить словами, насколько велико мое уважение к таким людям.
А когда я недавно узнала, что выходит фильм под названием "Брестская крепость", очень надеялась,что он по мотивам этого романа. И хотя после сегодняшнего просмотра я поняла, что мои надежды не оправдались, могу сказать, что фильм очень сильный и заслуживает внимания.
Пока писала пост, обнаружила, что на основе "В списках не значился" есть фильм "Я - русский солдат". Обязательно его посмотрю.

21:49 

Нет сил

Si vis pacem, para bellum.
Что-то на меня дурно влияет. Последние 2 дня с трудом заставляю себя шевелиться и думать. Как будто я неделю не спала. Если завтра хоть что-нибудь умное напишу на контроше по мсфо и получу хорошую оценку за последний тест по инглишу, от счастья просто свалюсь спать хоть стоя в метро.

17:00 

Впечатления

Si vis pacem, para bellum.
Неделю назад была на концерте Interpol. Я была приятно поражена тем, что вживую они звучат гораздо лучше чем в плеере;на концерте как будто заново открываешь для себя их песни и философию. У меня такое далеко не со всеми группами происходит. Кроме того, для поддержания мрачного имиджа они не поленились облачиться в рубашки, галстуки, а гитарист,стоявший слева, был аж в шерстяном пиджаке. Поскольку приехала я в клуб очень рано, мне посчастливилось стоять в первом ряду. Еще могу добавить,что слэм стремился к нулю и меня почти совсем не задел, что, в принципе, объясняется тем, что это был, в конце концов, концерт именно Interpol))
Сейчас же я зарыта в домашке, контрольных, переводах, курсовой и жду-не дождусь окончания промежуточной аттестации(((

@музыка: INTERPOL Take you on a cruise

11:06 

Моя прелесть

Si vis pacem, para bellum.
Пришлось долго копить на эту вещицу, но, когда время покупки приблизилось, оказалось, что на носу мой др и предки подарили мне ее стоимость,т.е. практически подарили. Однако не всё так радужно,так как ждать доставку пришлось 2,5 месяца. Но теперь-то pocketbook 603 в моих коварных лапах.
Итак,похвастаюсь достоинствами моей элетрон. книги. Во-первых, она с экраном e-ink, который имитирует бумагу и тем самым меньше портит мое никудышное зрение. Во-вторых, читает кучу форматов. В-третьих, имеет блютус и возможность выхода в инет. В-четвертых,хороший словарь В-пятых,сенсорный экран. И наконец функция чтения электр. голосом, т.е. когда надоест читать, голос сам тебе прочитает.
Словом, нет предела моему поросячьему восторгу! Хотя цена,конечно, тоже нескромная((

22:54 

Приключения

Si vis pacem, para bellum.
Что-то у меня сплошные приключения на этих каникулах! Во-первых, я впервые покаталась на горных лыжах и осталась жива(раньше я думала,что с подобных мероприятий в 50% людей увозят на скорой,но оказалось,что всё достаточно безопасно). Во-вторых, впервые покаталась на роликах. В-третьих, я тяжело отравилась ананасами из банки и до сих пор от этого страдаю.

22:24 

Хай!

Si vis pacem, para bellum.
Так-с, расскажу о последних событиях в своей жизни)Начну с того,что побывала на концерте Пита Доэрти (да-да, я тот еще ботан) и теперь знаю,что значит выражение "доволен как Петрушка на ярмарке":tease2:В тот же день в нам, в универ, приходили разные работодатели, что помогло мне определиться, в каких компаниях я хочу работать:trud: однако в начале месяца мне достигла катастрофа: на моем компе полетела материнская плата, а мне нужно было курсовик доделывать:write:
Зато я сдала все зачеты уже 25ого,и сейчас имею законный отдых...эээ...ну не совсем...ботанская природа зовет, и я начила готовиться к экзаменам.на свой др,который не за годами, наконец получу долгожданную электронную книгу))
p.s.всем желаю обрести настоящее счастье в Новом году))

21:10 

3 новости

Si vis pacem, para bellum.
1. первый раз в жизни пошла на университетскую вечеринку в честь Хэллуина.нарядилась я в япошеском стиле,а вообще особенно популярными были костюмы пиратов и Эдварда Руки-ножницы.тяжко было отказаться от сна,но мне даже понравилось
2. уже месяц пытаюсь выбрать электронную книгу и не могу:то цена не устраивает,то характеристики,то на подходе более крутая модель
3. и главное,была на концерте the kooks, где не просто отлично оторвалась,но даже умудрилась подержать за руку солиста(!!!),из-за чего моя двоюродная сестра просто умирала от зависти

17:05 

С возрастом на ум начинают приходить дивные мысли

Si vis pacem, para bellum.
1. 99,9% всех проблем существует исключительно в голове.
2. Нельзя сводить свою жизнь к работе,еде,сну,интернету, а то превратишься в животное и не сможешь выйти из замкнутого круга НИКОГДА. Отговорки вроде "у меня на другое времени нет" откровенно неприличны. Словом,не дай себе себя засушить.

@музыка: Klaxons - Echoes

20:38 

Hi!

Si vis pacem, para bellum.
Пожалуй, самым ярким событием прошедшего месяца был концерт Placebo.А вообще вокруг меня сплошняком рутина и скука.Сегодня уже начала писать курсовик,ибо не знаю даже,чем еще заняться.

Ночью мне приснился странный сон. Я была зверским убийцей,который скрывался от правосудия у родителей на даче.Дрожь и животный страх оковывали мое тело при каждом шорохе за окном. Родители, казавшиеся старше,чем они есть на самом деле, очень трогательно оберегали меня и помогали чем могли. В моем сердце слышались отголоски раскаяния, а разум не то,что бы был категорически против наказания,нет,он просто не хотел заточения в столь раннем возрасте.Мой мозг соображал не так слаженно,как наяву,поэтому я никак не могла придумать план побега,чтобы действительно спасти себя и родителей.Что бы это все значило?

21:44 

Чтобы не забыть

Si vis pacem, para bellum.
Примечательный кусочек из романа “Идиот” обожаемого мною Достоевского, где, между прочим, упоминается творчество не менее любимого Гоголя


В самом деле, нет ничего досаднее, как быть, например, богатым, порядочной фамилии, приличной наружности, недурно образованным, неглупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого даже чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть решительно "как и все". Богатство есть, но не Ротшильдово; фамилия честная, но ничем никогда себя не ознаменовавшая; наружность приличная, но очень мало выражающая; образование порядочное, но не знаешь, на что его употребить; ум есть, но без своих идей; сердце есть, но без великодушия, и т. д., и т. д. во всех отношениях. Таких людей на свете чрезвычайное множество и даже гораздо более, чем кажется; они разделяются, как и все люди, на два главные разряда: одни ограниченные, другие "гораздо поумнее". Первые счастливее. Ограниченному "обыкновенному" человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний. Стоило некоторым из наших барышень остричь себе волосы, надеть синие очки и наименоваться нигилистками, чтобы тотчас же убедиться, что, надев очки, они немедленно стали иметь свои собственные "убеждения". Стоило иному только капельку почувствовать в сердце своем что-нибудь из какого-нибудь общечеловеческого и доброго ощущения, чтобы немедленно убедиться, что уж никто так не чувствует, как он, что он передовой в общем развитии. Стоило иному на слово принять какую-нибудь мысль или прочитать страничку чего-нибудь без начала и конца, чтобы тотчас поверить, что это "свои собственные мысли" и в его собственном мозгу зародились. Наглость наивности, если можно так выразиться, в таких случаях доходит до удивительного; всё это невероятно, но встречается поминутно. Эта наглость наивности, эта несомневаемость глупого человека в себе и в своем таланте, превосходно выставлена Гоголем в удивительном типе поручика Пирогова. Пирогов даже и не сомневается в том, что он гений, даже выше всякого гения; до того не сомневается, что даже и вопроса себе об этом ни разу не задает; впрочем, вопросов для него и не существует. Великий писатель принужден был его, наконец, высечь для удовлетворения оскорбленного нравственного чувства своего читателя, но, увидев, что великий человек только встряхнулся и для подкрепления сил после истязания съел слоеный пирожок, развел в удивлении руки и так оставил своих читателей. Я всегда горевал, что великий Пирогов взят Гоголем в таком маленьком чине, потому что Пирогов до того самоудовлетворим, что ему нет ничего легче, как вообразить себя, по мере толстеющих и крутящихся на нем с годами и "по линии" эполет, чрезвычайным, например, полководцем; даже и не вообразить, а просто не сомневаться в этом: произвели в генералы, как же не полководец? И сколько из таких делают потом ужасные фиаско на поле брани? А сколько было Пироговых между нашими литераторами, учеными, пропагандистами? Я говорю "было", но, уж конечно, есть и теперь...
Действующее лицо нашего рассказа, Гаврила Ардалионович Иволгин, принадлежал к другому разряду; он принадлежал к разряду людей "гораздо поумнее", хотя весь, с ног до головы, был заражен желанием оригинальности. Но этот разряд, как мы уже и заметили выше, гораздо несчастнее первого. В том-то и дело, что умный "обыкновенный" человек, даже если б и воображал себя мимоходом (а пожалуй, и во всю свою жизнь) человеком гениальным и оригинальнейшим, тем не менее сохраняет в сердце своем червячка сомнения, который доводит до того, что умный человек кончает иногда совершенным отчаянием; если же и покоряется, то уже совершенно отравившись вогнанным внутрь тщеславием. Впрочем, мы во всяком случае взяли крайность: в огромном большинстве этого умного разряда людей дело происходит вовсе не так трагически; портится разве под конец лет печенка, более или менее, вот и всё. Но все-таки, прежде чем смириться и покориться, эти люди чрезвычайно долго иногда куролесят, начиная с юности до покоряющегося возраста, и всё из желания оригинальности. Встречаются даже странные случаи: из-за желания оригинальности иной честный человек готов решиться даже на низкое дело; бывает даже и так, что иной из этих несчастных не только честен, но даже и добр, провидение своего семейства, содержит и питает своими трудами даже чужих, не только своих, и что же? всю-то жизнь не может успокоиться! Для него нисколько не успокоительна и не утешительна мысль, что он так хорошо исполнил свои человеческие обязанности; даже, напротив, она-то и раздражает его: "Вот, дескать, на что ухлопал я всю мою жизнь, вот что связало меня по рукам и по ногам, вот что помешало мне открыть порох! Не было бы этого, я, может быть, непременно бы открыл либо порох, либо Америку, -- наверно еще не знаю что, но только непременно бы открыл!". Всего характернее в этих господах то, что они действительно всю жизнь свою никак не могут узнать наверно, что именно им так надо открыть и что именно они всю жизнь наготове открыть: порох или Америку? Но страдания, тоски по открываемому, право, достало бы в них на долю Колумба или Галилея.

21:49 

О перемене настроения

Si vis pacem, para bellum.
В последние 2 дня на меня напал жуткий мрачняк, связанный с концом каникул и не только... А утром по радио сказали,что людей моего знака зодиака сегодня ожидает чудо.Я отнеслась к этому скептически и даже не стала надеяться на какое-либо улучшение настроения. Вечером у меня была запланирована встреча с подругой. Она опоздала в 1000000ый раз, отчего я совсем отчаялась и даже хотела написать ей смс о том,что обстоятельства изменились, мне надо вернуться домой. Все-таки я дождалась, но,когда увидела ее,чуть не разрыдалась,призналась ей,что вчера мне было очень плохо и я расстроилась еще больше,когда та мне не позвонила насчет встречи,хотя и обещала. Она стала меня успокаивать и сказала,что,если б знала,что мне так плохо,бросила бы все и навестила меня. Ей надо было купить необычный подарок во время нашей прогулки. Оказалось,что это подарок для... ее беременной 18-летней одноклассницы. Прямо скажу: я была в полном офигении от такой новости. Мы долго ходили по детским магазинам и умирали от умиления при виде всех этих детских шмоточек. Ах,какое свинство,что в наше детство таких клевых штуковин не было! Короче, мое настроение сразу улучшилось, ведь мои проблемы вообще откровенная фигня на фоне жизненных обстоятельств этой беременной девушки,хотя,наверное, нехорошо так говорить.В итоге, мы выбрали 2 кавайнейших комбинезончика по цене одного.

@музыка: THE KOOKS - Shine on

18:53 

Абсолютная истина

Si vis pacem, para bellum.
Как бы ты ни был осторожен, огромный кирпич, который уже твердо решил причинить тебе неприятности, все равно упадет на твою голову…Что же делать? Видно, нужно просто смириться, направив свои силы лишь на попытку максимального смягчения удара. Жаль, что боль в сердце от несправедливости этого удара не так уж просто устранить, пока оно вообще есть. Ладно, забудем. Кто сказал, что всё так что?..МОЗГ

00:23 

Краткий отчет о поездке в Испанию

Si vis pacem, para bellum.
Что ж, поездка явно удалась!:chup2:
Я побывала в Мадриде(там есть уникальный музей Прадо,который,впрочем, сильно уступает родному Эрмитажу), Барселоне(там изумительная архитектура,особенно под авторством Гауди), Толедо (потрясающий средневековый город, бывшая столица),Сарагосе, Тарагоне(русские туристы называют ее Таганрогом; там вторые по уникальности после Рима античные развалины), супергениальном музее Сальвадора Дали(я даже купил себе репродукцию одной из картин и книжку про этот музей), парке развлечений порт авентуре(типа диснейлэнда). Кроме того, я своими глазами видела, как радовались испанцы победе в чемпионате мира по футболу. особенно запомнился случай, когда один испанец начал флагом укрощать машину как быка на корриде,водитель из этой машины выскочил и начал... плясать прямо на дороге :five: Словом,испанцы люди со здоровым чувством юмора))))

18:24 

Ответы

Si vis pacem, para bellum.
1 почему вы таки выбрали экономику? не разочаровались ли вы в своей специальности?
Я просто с детства так решила.На первом курсе у меня была реальная депрессия из-за излишней популярности моей будущей профессии,а не из-за того, что мне экономика разонравилась, тогда я думала:"Елы-палы, на инженера надо было идти!" А щас йа успокоилсо,ибо специальность у меня достаточно узкая:финансовый менеджмент.Кроме того, в нашем универе мощная система трудоустройства в крутейшие компания мира. Я даже начал подумывать о работе года на 2 за границей.
2 Почему "redandsharp"? чем обусловлен выбор ника?
моей щенячьей преданностью великому,прекрасному,суперхолоднокровному,нелюдимому,мужественному,сногсшибательному,восхитительному Айе(Рану) Фудзимии
3 почему вы любите сериал "Школа"?(до меня дошли слухи что вы прямо таки фанат этого сериала и в целом творчества этого режиссёра)
ну я не фанат.просто я смотрела фильм "все умрут,а я останусь" задолго до раскрутки школы. меня очень затронуло самоубийство одной из главных героинь и равнодушию к этому абсолютного большинства остальных героев
4 Почему вы захотели поехать в Испанию?
ГАЛЕРЕИ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.йа смотрело испанские фильмы,где описана творческая атмосфера этой страны и показана изумительная природа
5 Вы всё ещё не передумали размножаться через пробирку?
боюсь,у меня нет выбора,т.к. с мальчиками я обычно говорю про учебу,учебу,учебу,Достоевского,Шекспира,тексты песен Радиохед, экологическую катастрофу в Мексиканском заливы,сюрреалистические сны...
6 Как поживает ваша мама?
она недавно получила суперповышение,и я называю ее "начайника"

23:03 

Дилемма

Si vis pacem, para bellum.
Несмотря на то,что сегодня страшная годовщина, у меня день удался. 4 экзамена сданы успешно,еще один остался.передо мной дилемма: после последнего экзамена поехать отдохнуть на дачу(шашлычок-новые_качели-свежевыкопанное_ озеро-лес-семейные_поседелки_у_камина-лес-предки-телек) или пойти на ночь испанского кино(хочется познакомиться с местной культурой перед поездкой в Испанию)?????

my_empire

главная